Le blog du Club Athéon

Nos judokas en Or !

photos impr écran judo

Bilan de la saison compétitive de Judo 2023-2024

La saison 2023-2024 s'est achevée en beauté pour notre section judo, marquée par des performances exceptionnelles. Nos judokas, des petits prodiges aux jeunes espoirs plus expérimentés, ont enfilé leurs kimonos avec passion et détermination afin d'affronter chaque compétition avec l'envie de repousser leurs limites. Des tatamis locaux aux championnats nationaux, ils ont brillé par leurs exploits et ont amassé un trésor de médailles.

1/ Des compétitions de Haut Niveau et des résultats remarquables

Cette saison, le club Athéon a été brillamment représenté notament lors des championnats de France, avec trois de nos judokates qualifiées pour ces prestigieuses compétitions. Que ce soit en individuel ou en équipe, nos athlètes ont su faire preuve de courage et de technique pour atteindre ce niveau.

- Olivia DE LA PORTE : Qualifiée en catégorie minimes -36kg.

- Hortense PETITET : Qualifiée en catégorie individuelle Cadette Espoirs -57kg.

- Simone CHABAUD : En catégorie minimes -40kg, sélectionnée en équipe de département Minimes.

2/ Une participation active de tous nos Judokas

Nos jeunes talents ont participé à divers tournois régionaux et nationaux, ramenant chacun des médailles et contribuant à l'excellente réputation de notre club. Chaque compétition a été une occasion pour eux de se dépasser, d'apprendre et de grandir dans la discipline du judo.

Nos judokas comptabilisent environ 25 médailles d’or, 35 d’argent et 27 de bronze en championnats ainsi que des dizaines de médailles en tournois.

Pour clôturer la saison compétitive, nos judokas poussins, benjamins et minimes ont participé à la coupe de Paris par équipe, où ils ont brillamment représenté les couleurs du Club Athéon. Nous avons notamment l'équipe benjamines et l'équipe minimes vice-championnes de Paris.

Ces résultats témoignent de l'engagement et du travail acharné de nos judokas et de leurs entraîneurs tout au long de la saison. Nous sommes fiers de leur parcours et de leur esprit sportif exemplaire.

3/ Compétitions amicales

Au-delà des compétitions officielles, notre club a été convié à plusieurs rencontres amicales avec d'autres clubs de la région. Ces compétitions ont été l'occasion de renforcer les liens entre nos judokas et ceux des clubs voisins, tout en permettant à chacun de perfectionner ses techniques dans une ambiance détendue et conviviale.

4/ La Fête du Judo : Un Moment de rassemblement

Pour clôturer la saison, nous avons organisé notre traditionnelle Fête du Judo sous forme de petit tournoi interne. Cet événement a rassemblé tous les judokas du club, des plus jeunes aux plus expérimentés, dans un esprit de camaraderie et de célébration. Chacun a pu montrer ses progrès et partager sa passion avec les autres membres du club, sous les encouragements enthousiastes de leurs parents, leurs plus grands supporters.

Nous tenons à remercier chaleureusement tous les judokas, les entraîneurs, les parents et les bénévoles qui ont contribué au succès de cette saison. Votre soutien et votre dévouement sont essentiels à la vie et au dynamisme de notre club.